Корзина (0)
В корзине пусто!
Груша Академическая
Груша Академическая
Код товара: Груша Академическая

Груша Академическая

В сравнение

Масса плодов: до 250гр.

Зимостойкость: хорошая

Срок хранения: 2-3 недели

Урожайность: до 50кг

Подробное описание
200.00 р.
На складе Купить в один клик

Дерево среднерослое, с широкопирамидальной, густой и компактной кроной.Срок созревания: Фрукты созревают в конце августа или в начале сентября.

Плоды формируются красивой широкогрушевидной формы. Привлекательны они и по цвету — с желтой кожицей и красным бочком. В среднем одна груша достигает массы 130-150 г. Плоды-рекордсмены набирают до 250 г.Вкусовые качества: мякоть белая, сочная, плотная, полумаслянистая. Вкус кисло-сладкий, приятный, аромат довольно слабый, с не сильной кислинкой. Сорт "Академическая" универсального назначения.Урожайность средняя. Зимостойкость сорта хорошая.Хранятся 2-3 недели.

Требования к почве

Груша отлично будет расти на рыхлых грунтах. Почва должна хорошо пропускать воду и кислород. При посадке важно оборудовать яму хорошим дренажем, поскольку застоя влаги растение не выдержит. Также необходимо обращать внимание на залегание грунтовых вод — они должны располагаться не ближе, чем 2 м к поверхности земли. Самыми лучшими грунтами для посадки груши «Академической» являются: дерновый; средне-дерновый; слабо-дерновый; супесчаный; легкосуглинистый.

Транспортабельность и хранение

Транспортабельность у плодов сорта «Академический» хорошая. Как и все осенние груши, плоды хранятся долго — до двух-трех недель в холодильнике и до ноября в погребе. Длительной лежкости можно добиться сбором плодов на стадии начального созревания, сохранением целостности плодоножки, соблюдением необходимой температуры — от 0°С до 4°С и влажности воздуха на уровне 85-90%.

Морозоустойчивость

Деревья данного сорта характеризуются хорошей зимостойкостью — ее уровень отмечен как «выше среднего». Это свидетельствует о том, что груша может произрастать в регионах с суровым климатом. Для повышения зимостойкости почву вокруг ствола грушевого дерева необходимо мульчировать, а также оборачивать штамб специальным материалом, который пропускает воздух и влагу. В качестве мульчи обычно используют перегной. Его укладывают слоем в 5 см.

Плюсы Среди преимуществ отметим следующие характеристики: стойкость к поражению паршей; отличный товарный вид плодов; хорошие вкусовые качества; размеры плодов выше среднего; скороплодность. Минусы Среди негативных характеристик сорта, пожалуй, можно упомянуть лишь два: формирование слишком густой кроны; острое реагирование на застой влаги, подтопления.

Груша «Академическая» — это отличный выбор для любого сада. Она не выдвигает особых требований к составу почвы, обладает хорошей зимостойкостью, устойчива к поражению паршей. При посадке на хорошо освещенном участке, осуществлении необходимых поливов и дождеваний, подкормок и обрезок ветвей грушевое дерево будет давать вкусные, красивые и полезные плоды, которые отлично транспортируются и хранятся.

 

Масса плода, г 250  

Цвет плода  Зеленые, с огромным румянцем  

Мякоть плода Плотная  

Вкус плода Приятные, винно-сладкие, сочные  

Созревание плода  Среднее, 10 сентября  

Хранение плода, дней 20  

Урожайность кг/дерево 50  

Достоинство сорта Устойчив к парше  

 Вступление сорта в плодоношение, год 3-4