Корзина (0)
В корзине пусто!
Яблоня Орлик
Яблоня Орлик
Код товара: Яблоня Орлик

Яблоня Орлик

В сравнение

Урожайность, кг : до 120

Масса плода, гр : 120

Форма плода : Округлая

Вкус : Кисло-сладкий

Пол : Обоеполый

Опыление : Требует опыление

Подробное описание
200.00 р.
На складе Купить в один клик

Сорт относится к зимним яблоням, но плоды хранятся не очень долго, примерно до начала весны, что в настоящее время далеко не является рекордом. Сорт скороплодный, деревья на 4-й год уже дают первые плоды. Урожайность очень высокая, но с резко выраженной периодичностью: урожайные годы чередуются с годами, когда на дереве присутствует ничтожное количество яблок. В хорошие годы со взрослой яблони собирают до 120 кг яблок. Плодоношение происходит как на копьецах, так и на кольчатках. Яблоки убирают 15–30 сентября, они сразу готовы к употреблению. Если опоздать с уборкой урожая, плоды частично осыпаются.

Дерево характеризуется как среднерослое. Кора гладкая, от жёлтой до светло-коричневой. Крона компактная, по форме округлая, загущенность средняя. Скелетные ветви направлены почти горизонтально, их концы направлены кверху. Листья крупные, густые, ярко-зелёные с опушением. Компактность кроны позволяет высаживать деревья плотно, что особенно важно в небольших дачных садах. Зимостойкость дерева и устойчивость яблони к парше в рекомендованных регионах считаются средними. При похолоданиях ниже -25 оС возможно небольшое подмерзание. Цветки крупные, требуют опылителей. В этом качестве могут выступать многие сорта, например, Спартак, Зелёный май, Лобо, Мартовское, Синап Орловский и др.

Плоды некрупные, весят не более 120 г, округлые или слабоконические, гладкие. Плодоножка выше средней толщины, короткая, кожица маслянистая, присутствует восковой налёт белого цвета. Основная окраска желтоватая, покровная — красная, с нечёткими полосками, покрывает всю поверхность яблока. Мякоть от белой до кремовой, мелкозернистая. Сокосодержание высокое. Вкус яблок десертный, кисловато-сладкий, оценивается как очень хороший: на 4,4–4,6 балла. Используются они как в свежем виде, так и для изготовления сока, в том числе для диетического питания.

 

 

Рекомендуем