| Новинка: | Да | 
| Рекомендуем: | Да | 
| Доступное количество: | 300 | 
| Морозостойкость: | высокая | 
| Высота: | среднерослый | 
| Вес плодов: | 0-14 гр | 
| Ягод с куста: | 12-14 кг/с куста | 
| Вкус (сладкий, кислый и тд): | фруктово-сладкий | 
| Шипы (есть/нет,мягкие,острые): | малошипый | 
| Время созревания : | раннеспелый | 
| Цвет ягод | в технической спелости зеленовато-розовые, по мере созревания становятся розово-красными с лиловым загаром | 
| Аромат ягод | ягодный | 
Куст отличается среднерослостью, имеет шаровидную крону и высоту до метра. Шипы на побегах внизу куста одиночные и слабые, верхние же части ветвей их полностью лишены, что делает безопасной и комфортной процедуру сбора ягод. Куст развивается вертикально, побеги прямостоячие, но встречаются и растения с поникшей кроной. В этом случае кусты вытягиваются в высоту до 1,2 м. Густота средняя.
Ягоды Ксении очень красивые, гладкие, имеют форму шара. Оттенок у них розово-красный, присутствует лиловый загар. Швейцарский крыжовник считается крупным. Масса ягод – от 10 до 14 граммов, а если измерять в сантиметрах, то каждый плод будет достигать 2,3-2,5 см.
Мякоть крыжовника сочная, на вкус она фруктово-сладкая, с изумительным ягодным ароматом. Ягоды вкусны и при поедании их свежими, и в виде варенья, компотов, пастилы. Подходят плоды для сушки и заморозки.
 Сорт крыжовника Ксения относится к раннеспелым, так как начинает плодоносить в середине июня. Либо же это будет конец июня – начало июля, зависит от региона выращивания. Плоды созревают дружно. При этом сорт не отличается скороплодностью.
Урожайность крыжовника Ксения нельзя назвать выдающейся, однако в среднем с куста можно собрать от 12 до 14 килограммов плодов, что является неплохим показателем.