Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 500 |
Морозостойкость: | хорошая |
Цвет плодов: | желтый |
Высота: | до 3,5 м |
Транспортабельность: | высокая |
Вес плодов: | 100-200 гр |
Урожайность высокая: | высокая |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | кисло-сладкий |
Форма плодов: | овальная |
Устойчивость к болезням: | высокая |
Время созревания : | октябрь |
Срок созревания | зимний |
Плоды в большинстве случаев правильной округлой формы, немного уплощенные, но могут быть и сильно приплюснутыми. Преимущественно фрукты одномерные со слабовыраженной ребристостью. Они средние или среднекрупные, вес одного яблока в среднем достигает 150-170 граммов, но порой в благоприятные годы даже 200-220 граммов. Кожица плотная, сухая, не имеет ни маслянистого, ни воскового налета. Может быть слегка шероховатой наощупь, тускловатая, зеленая в неспелом виде, а потом зеленовато-желтая. Покровный румянец полосато-штриховой, пятнисто-размытый, ярко-красного, свекольно-бордового или розовато-малинового оттенка, занимает примерно 70-90% поверхности. Подкожные точки многочисленные, мелкие, серовато-салатовые, плохо различимы на полосато-пятнистой кожице.
Мякоть яблок плотная, средне твердая, колющая, мелкозернистая, очень сочная, ароматная. Чаще всего она белая или имеет легкий зеленоватый отлив, в период полной зрелости может становиться лимонной. Вкус кисло-сладкий, считается десертным, гармоничным, столовым, сбалансированным.
Устойчивость дерева к низким температурам специалистами характеризуется, как средняя. Она может достаточно хорошо переносить даже морозы до -27-30°С.