Корзина (0)
В корзине пусто!
Яблоня Айдаред
Яблоня Айдаред
Код товара: Яблоня Айдаред

Яблоня Айдаред

В сравнение
200.00 р.
На складе Купить в один клик

Плоды этой яблони одномерные, достаточно крупные, средним весом от 140 до 190 г (но не меньше 100 г), по форме плоскоокруглые. Самые большие плоды в верхней части слабоконические, с тупыми или слегка угловатыми ребрами. Кожица на яблоках имеет глянцевый отлив и гладкую поверхность, по толщине она весьма тонкая, но очень эластичная и плотная, покрытая легким восковым налетом. Подкожные точки довольно большого размера, немногочисленны и придают окрасу яблок мраморный эффект благодаря характерным сливающимся полосам белесоватого оттенка. Основной окрас яблок светло-зеленый, поверх него накладывается практически на всю поверхность плода насыщенный темно-карминный или малиновый румянец с густыми полосками и штрихами.Яблоки сорта Айдаред характеризуются хорошим или средним вкусом. Сочная мякоть имеет кремоватый или светло-кремоватый цвет и кисловато-сладкий вкус. Яблоки в меру ароматные. Оценка вкуса составляет 4 — 4,2 балла. К моменту потребительской зрелости мякоть обладает довольно плотной структурой, но уже после непродолжительного хранения становится мелкозернистой, а к концу срока хранения — рыхлой. По химическому составу в яблоках Айдаред содержится: 13,5% сухих веществ, 0,6% титруемых кислот, 10,5% сахаров, 11,5 мг/100 г кислоты аскорбиновой, 120 мг/100 г P-активных веществ. Время съемной спелости яблок приходится чаще всего на конец сентября, в редких случаях — на начало октября. Потребительский период начинается с февраля. В условиях хранилища/погреба плоды сохраняются в идеальном состоянии на протяжении 5 — 6 месяцев (до конца марта), при хранении в холодильнике — до наступления летнего периода. В редких случаях допускается в процессе хранения яблок их поражение подкожной пятнистостью. Спелые яблоки способны продолжительное время удерживаться на деревьях и обладают высоким уровнем транспортабельности, что является весьма привлекательным при коммерческом выращивании. Уровень товарности плодов равен 88 — 92% (в т.ч. для высшего сорта 10 — 15%, для первого — 40 — 50%).