Корзина (0)
В корзине пусто!
Груша Сапфира (колоновидная)
Груша Сапфира (колоновидная)
Код товара: Груша Сапфира (колоновидная)

Груша Сапфира (колоновидная)

В сравнение

Масса плодов: до 400гр

Созревание: конец сентября

Цвет: зеленовато-желтый

Подробное описание
300.00 р.
На складе Купить в один клик

Груша Сапфира, осеннего срока созревания. Окрас плодов зеленовато-желтый, на солнечной стороне  румянец. Мякоть белая, сочная, маслянистая, приятного,сладкого вкуса с небольшой кислинкой и сильным ароматом. Высокие вкусовые характеристики. Созревают плоды в конце сентября, становятся пригодными для потребления через две недели и хранятся до конца декабря. Плоды не опадают . Пригоден для приготовления компота, сухофруктов, варенья, повидла и употребления в свежем виде.

Относятся к сортам интенсивного типа. Саженцы колонновидных фруктовых деревьев сажают  с расстоянием в ряду 1 м. и  междурядьем 1.2м. Для маленьких земельных участков такой вид растений просто находка,  уход за деревьями самый обычный. Плодоносят колонновидные деревья 12-15 лет,
очень интенсивно.

Сравнительно недавно обнаружены сорта миниатюрного вида греши.На этой базе в Западной Европе получена категория видов, характеризующихся карликовой кроной. В РФ подобная работа проводилась М.В. Качалкиным, который сделал немного многообещающих гибридов. Конкретно их на данный момент на базаре дают с именем «колонновидная груша».

 Саженцы данных гибридов имеют маленькую крону как в высоту так и в диаметре.

Учитывая мнение М.В. Качалкина, наиболее уместно именовать эти модификации не колонновидными, а суперкарликовыми грушами. 

Саженцы вступают в плодоношение уже в следующем году после высадки, принося солидные плоды превосходного вкуса. Они имеют различные сроки созревания – от летнего до зимнего. Помимо всего этого, тонкие деревца суперкарликовой груши имеют симпатичный вид и имеют все шансы употребляться для декорации садовых участков. Плоды как правило имеют очень внушительные размеры 250-320 грамм иногда до 400 грамм с прекрасными вкусовыми качествами. Консистенция маслянистая, очень сочная, ароматная, как говорят можно есть губами.