Хит продаж: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 1000 |
Морозостойкость: | высокая |
Цвет плодов: | желто-красный |
Засухостойкость: | средняя |
Высота: | до 5 м |
Транспортабельность: | хорошая |
Вес плодов: | 180-200гр |
Урожайность высокая: | 20-25 кг |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий с кислинкой |
Форма плодов: | округлая |
Устойчивость к болезням: | высокая |
Время созревания : | сентябрь |
Цвет плодов | зеленовато-желтый с ярко-красным румянцем |
Высота дерева | до 3 м |
Срок хранения | 5-6 месяцев |
Сорт «Чемпион», входящей в категорию сортов зимнего срока созревания, имеющей чешское происхождение. Высокая урожайность, внешняя привлекательность и прекрасные вкусовые качества плодов позволяют «Чемпиону» на протяжении полувека оставаться лидером в яблоневых садах.
Яблоки одномерные: округло-овальные. Кожица тонкая, но плотная и эластичная. Окрас зеленовато-желтый с ярко-красным румянцем в виде полос или размытым по большей части поверхности. Подкожные точки малочисленные, белые, слабозаметные.
Дерево яблони этого сорта довольно компактное, а его высота напрямую зависит от системы подвоя.
имостойкость сорта для российского климата считается средней, поэтому Чемпион подойдет для выращивания в Средней полосе, а также в частях России с более теплыми благоприятными погодными условиями без суровых зим. Плодоносить начинает в третий год после посадки.
Само яблоко обладает высокими товарными качествами: ровное, желтое, практически полностью покрыто сверху красно-оранжевым румянцем, правильной округлой формы. Вес плода может достигать 180…200 г, что тоже не может не радовать. Главная>Сорта яблони
Вкус яблока Чемпиона относится к сладким десертным, оценивается в 5 баллов, только мякоть не очень сочная, довольно рыхлая. Яблоко обладает приятным ароматом и тонкой кожицей, но при этом плотной. Поэтому транспортабельность плодов средняя. Лежкость урожая зависит от места его хранения: в холодильной камере – до 5 месяцев, в погребе – до 2 месяцев.
Урожайность с одного нормально плодоносящего дерева Чемпиона достигает 25 кг. Яблоки нужно собирать очень осторожно, стараясь не повредить тонкую кожицу. А уже через два недели после сбора их можно употреблять в пищу.