Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 1000 |
Морозостойкость: | -25 |
Высота: | до 3,5 м |
Транспортабельность: | высокая |
Вес плодов: | 200-250 гр |
Урожайность высокая: | высокая |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий |
Форма плодов: | округлая |
Устойчивость к болезням: | высокая |
Время созревания : | октябрь |
Форма плодов | округло-цилиндрическая |
Цвет плодов | багряно-красная или яркой розовая |
Яблоня Фуджи была получена японскими садоводами в районе, в честь которого он назван, — Фуджисаки, в результате скрещивания сортов Роллс Дженет и Ред Делишес. В итоге получилось дерево неописуемой красоты и изысканными, суперсладкими плодами. Сорт хорошо переносит морозные зимы и жаркое, сухое лето. По всему миру яблоки Фуджи пользуются большой популярностью и спросом.
Дерево относится к зимним сортам с продолжительным сроком хранения (соблюдая правила хранения, плоды хорошо сохраняются до конца мая). Благодаря твердой кожуре и плотной сладкой мякоти даже после температурной обработки плоды не теряют своих вкусовых качеств, хорошо сохраняют структуру в выпечке. Поэтому кондитеры и кулинары, простые потребители отдают свое предпочтение этому сорту яблок.
Яблоки Фуджи хорошо хранятся в течении длительного срока (в обычном подвале пролежат до 120–150 дней, а в холодильнике — 210–240 дней)
Яблоки Фуджи настолько привлекательны, что мимо них сложно пройти – обязательно захочется их купить. Плоды округлой формы, без бугорков, вмятин. Окраска фрукта багряно-красная или яркой розовая. Мякоть плода бело-кремовой окраски, очень сочная, кисло-сладковатого вкуса, в меру плотная, хрустящая.
Данный сорт не относится к самоопыляемым, для формирования качественных завязей требуются другие сорта – опылители. Для этого в саду, рядом с яблоней, должен произрастать хотя бы один сорт из приведённого ниже списка: Ред Делишес; Айдаред; Голден Делишес; Лигол; Гала.
Фуджи отличается хорошей морозостойкостью. Зимой яблони без неблагоприятных последствий выдерживают морозы до минус 25 градусов. Дерево неплохо выдерживает резкие похолодания, возникающие после зимних оттепелей.