Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 500 |
Морозостойкость: | -37 |
Цвет плодов: | желтый с красными полосками |
Высота: | до 3,5м |
Транспортабельность: | средняя |
Вес плодов: | 90-140 гр |
Урожайность высокая: | высокая |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий |
Форма плодов: | округло-приплюснутые |
Время созревания : | август -сентябрь |
Срок созревания | раннеосеннее |
Яблоки небольшие, весят в среднем 70-90 г. Отдельные крупные экземпляры могут наливаться до 140 г. Форма сильно уплощенная, реповидная. Ребра не выражены, иногда слабо просматриваются доли. Кожица гладкая, сухая, с легким глянцем. При съеме яблок она имеет зеленоватый окрас, в момент потребительской спелости – желтый. Румянец в виде бордовых полос и мелких крапинок на светло-красном фоне. Малочисленные белые подкожные точки почти не видны.
Воронка средней ширины и глубины, может быть слегка оржавленной. Плодоножки относительно длинные. Блюдце мелкое и широкое, у основания чашелистников есть пять бугорков. Чашечка полуоткрытая или закрытая. Подчашечная трубка коническая, глубокая и широкая. Сердечко луковичное или репчатое. Семенные камеры закрытые, большие. Мякоть плотная, желтоватая, под кожицей может иметь слабый розовый оттенок. Плоды очень сочные, сладкие, с приятной освежающей кислинкой и своеобразным горьковатым ароматом и привкусом, напоминающим пряную корицу (что объясняет на название сорта). Вкус относится к десертным. Эти яблоки универсальны – отлично подходят для употребления в свежем виде, также из них получается замечательно вкусное и ароматное варенье.
Съемная спелость наступает в конце августа – начале сентября. Плоды нужно собирать, не дожидаясь падения, в противном случае срок их хранения резко сократится. В идеале упавшие яблоки нужно съесть в течение 2-3 дней. Плоды могут храниться 2-3 месяца, при правильной закладке и соответствующих условиях – до конца декабря или начала января.
Одно из наиболее важных преимуществ сорта – высокая зимостойкость и морозоустойчивость, вплоть до −37 ℃.