Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 500 |
Морозостойкость: | средняя |
Цвет плодов: | желто-зеленые, с ярко выраженными оранжево-красными полосками |
Засухостойкость: | средняя |
Высота: | 3м |
Транспортабельность: | хорошая |
Вес плодов: | до 150 гр |
Урожайность высокая: | до 20 кг |
Форма плодов: | округлая |
Устойчивость к болезням: | высокая |
Время созревания : | август |
Срок созревания | летнее |
У сорта Медуница плоды средние по величине, порядка 150 грамм. В технической зрелости они желтовато-зеленого окраса с алым румянцем, в потребительской – насыщенно-красного. Особенность плодов Медуницы – в любой стадии созревания мякоть сладкая, с медовым ароматом. Недозрелые яблоки хранятся до 3-4 месяцев, спелые – не более полутора. Типичный медовый вкус и аромат яблоки источают около 2 недель после снятия, затем он постепенно улетучивается. Яблоки Медуница едят в свежем виде и пускают на консервирование. Из них получаются вкусные десерты на зиму: варенье, джемы, компоты, соки.
Яблоня Медуница летняя. Форма округлая, правильная. На дереве могут также встречаться конические экземпляры. Яблоки в технической спелости желто-зеленые, с ярко выраженными оранжево-красными полосками. При полном созревании плод может быть полностью красным, а может иметь большой румянец на общем желтом фоне. Полосы остаются видны. По вкусу Медуница относится к сладким сортам.
Данный сорт яблок устойчив к распространенному заболеванию среди плодовых растений – парше. Однако яблоня подвержена другим болезням и вредоносным атакам насекомых. Поэтому требуется своевременная профилактическая химобработка деревьев.