| Рекомендуем: | Да |
| Доступное количество: | 500 |
| Морозостойкость: | высокая |
| Цвет плодов: | золотисто-желтая с красно-оранжевым румянцем |
| Транспортабельность: | высокая |
| Вес плодов: | 150-350 гр |
| Урожайность высокая: | 100-110 кг |
| Вкус (сладкий, кислый и тд): | кисло-сладкий |
| Форма плодов: | округло-плоская |
| Время созревания : | август-сентябрь |
| Срок созревания | осенний |
| Срок хранения | 2-3 месяца |
По срокам созревания сорт относится к позднелетним – осенним (конец августа – начало сентября).
Плоды крупные, одномерные: средняя масса – от 120 до 200 г, максимальная – до 350 г. Форма плоскоокруглая, с выраженной ребристостью. Кожица плотная, отливающая карминово-красным полосатым румянцем. Многочисленные подкожные точки белесые, слабозаметные. Мякоть кремового цвета, по консистенции сочная, плотная и нежная; по вкусу кисло-сладкая и ароматная.
Плоды крупные, одномерные: средняя масса – от 120 до 200 г, максимальная – до 350 г. Форма плоскоокруглая, с выраженной ребристостью. Кожица плотная, отливающая карминово-красным полосатым румянцем. Многочисленные подкожные точки белесые, слабозаметные. Мякоть кремового цвета, по консистенции сочная, плотная и нежная; по вкусу кисло-сладкая и ароматная.
Вкус «отличный», сладкий с приятной кислинкой и классическим яблочным ароматом. Плоды столового назначения, отлично подходят для употребления в свежем виде и десертах; различных видов переработки: сока, вина, сидра, приготовления сухофруктов, варенья, а благодаря большому содержанию пектина – джемов, повидла и желе.
Транспортировка на значительные расстояния и длительное хранение не нарушают товарный вид и потребительские свойства плодов, поэтому сорт вполне рентабелен в промышленном выращивании и пользуется большим коммерческим спросом.