Хит продаж: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 500 |
Высота: | 1,5 м |
Вес плодов: | 4,3-6 г |
Урожайность высокая: | Высокая |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | Сладкий |
Форма плодов: | Овальная |
Нет в наличии
Высота, м : 1,5 Плод, г : 3-6 Урожайность : Высокая Форма : Овальная Вкус : Сладкий --- Куст среднерослый, иногда сильнорослый. Высота около 150 см. Крона Русского умеренно загущенная, ветвление слабое. В молодом возрасте растение раскидистое, затем становится более компактным. Молодые побеги крыжовника средние или толстые, неопушённые, изогнуты дугой, поэтому верхушки свешивающиеся. Кора светло-зелёная, антоциановая окраска проявляется в верхней части. Кора одревесневающих побегов светлеет. Куст этого сорта можно назвать среднешипованным, шипы в основном одинарные, светлые, прямые, умеренной длины и толщины. Растут перпендикулярно к побегу или косо вверх, обычно сосредоточены в нижней части побега. Почки мелкие, продолговатой формы, с заострённой верхушкой, неопушённые, коричневые, растут отклонившись от побега. Листья у Русского среднего размера, яркого зелёного цвета, неопушённые. Поверхность листовой пластины крыжовника матовая или слабоблестящая, кожистая, складчатая, вогнутая. Зубцы небольшие, слегка подогнутые, с тупой вершиной. Основные жилки не окрашены. Лист этого сорта имеет пять лопастей, вырезы между ними среднего размера. Средняя лопасть несколько больше боковых, имеет закругления на боковых краях. Боковые лопасти среднего размера, верхушки заострённые и направленные вверх, угол между жилками боковых лопастей острый. Базальные лопасти слаборазвитые, с распростёртыми жилками. Угол между прямым основанием листовой пластины и черешком прямой. Черешок умеренной толщины и длины, в нижней части имеет очень редкое опушение, к побегу расположен под углом 45°. Цветки небольшие, бледноокрашенные. Кисть состоит из одного или двух цветков. Чашелистики бледные, свободные, немного отогнуты кверху. Ягоды крыжовника от средних до крупных размеров, массой 3,0 — 6,0 грамм, овальной или эллиптической формы. В период спелости окрашиваются в тёмно-красный цвет. Из-за этой окраски сорт часто называют Русский красный. Кожица тонкая, но прочная, неопушённая, имеется восковой налёт. При созревании становится хорошо различимо сильное жилкование, жилки слаборазветвлённые, розового цвета. Мякоть нежная, сочная и ароматная. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, «столовый», оценивается на 4,0 — 4,4 балла. Чашечка довольно крупная, полная, сомкнутая. Плодоножка светло-зелёная, неопушённая, короткая и тонкая. В 100 граммах сырого вещества содержится: сахаров — 9,9%, титруемых кислот — 1,8%, аскорбиновой кислоты — 23,6 — 41,6 мг.