Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 500 |
Морозостойкость: | высокая |
Цвет плодов: | коричневатая или коричнево-рыжая |
Засухостойкость: | хорошая |
Высота: | 4-8 м |
Урожайность высокая: | высокая |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий |
Форма плодов: | округлой или яблоковидной формы |
Шипы (есть/нет,мягкие,острые): | нет |
Форма кроны: | раскидистая |
Время созревания : | октябрь- ноябрь |
Плоды | до 7 см |
Вкус плодов | сладкая, чуть кисловатая, терпкая с яблочно-айвовым вкусом |
Мушмула германская — листопадное дерево до 4-8 м высотой, продолжительность жизни которого составляет около 50 лет. Она привлекает летом необычной зеленой кроной и за свою красоту отнесена к группе декоративно-лиственных растений, используемых в декоре парков, уголков отдыха на дачных участках.
У мушмулы германской на концах побегов предыдущего года формируются одиночные цветки, которые начинают расцветать в мае-июне. Цветки правильные с белым или розоватым венчиком, до 3 см в диаметре. Очень похожи на цветки айвы.
Плоды мушмулы германской имеют круглую яблоковидную форму, диаметром до 7 см. По внешнему виду часто напоминают плоды крупного шиповника. Кожица плодов коричневатая или коричнево-рыжеватого цвета.
Мякоть созревших плодов сладкая, чуть кисловатая, терпкая с яблочно-айвовым вкусом. Собирают урожай для употребления в пищу после первого мороза или ранее, закладывая на длительное хранение. Подмороженные плоды приобретают сладкий вкус и теряют терпкость. Плоды на ветках сохраняются до сильных морозов, а в мягкие зимы и до весны.
Некоторые садоводы сравнивают вкус мякоти созревших плодов с яблочным пюре и называют его ароматным повидлом на ветке.
Выращивание мушмулы германской не требует особенных приемов при посадке саженцев и уходе за деревьями.
Используются плоды мушмулы германской в производстве повидла, джемов, пастилы, варенья, мармелада, соков, компотов, вина. Плоды мушмулы низкокалорийные и используются в диетах для похудения.