Корзина (0)
В корзине пусто!
Нектарин Скиф
Нектарин Скиф
Код товара: Нектарин Скиф

Нектарин Скиф

В сравнение

Высота, м : 5-7

Плод, г : 120-180

Форма : Округлая

Вкус : Сладкий

Морозостойкость : Низкая

Устойчивость к заболиваниям : Низкая

---

Нектарин Prunus persica var nectarine сорт Скиф Синонимы: гладкокожий персик. Опылители: сорт нектарина Скиф произошел от свободного опыления сеянца Лолы. Происхождение/история: «Лысый персик» - именно так в народе прозвали этот очень ароматный, сочный и вкусный фрукт. Свое название «нектарин» получил от слова «нектар» - его плоды отличаются повышенным содержанием сахара. На данный момент у специалистов нет единого мнения в вопросе возникновения нектарина: получен ли он методом селекции или это действительно гибрид персика и сливы. Известно, что нектарин в Китае выращивается уже около 2000 лет, а в европейских странах первое описание нектарина датируется к середине XIV века. Тибетские мудрецы считают нектарин плодом вечной жизни. Поэтому не страшна ранняя старость для тех, кто любит вкусный и сочный фрукт и не упускает возможности полакомиться им! Описание сорта: Сорт нектарина Скиф - один из наиболее крупных сортов нектарина с сладкими плодами желтого цвета с большим красным румянцем. Форма: Мощное дерево, сильнорослое со слегка пирамидальной кроной. Размер: высота дерева достигает около 5-7 метров. Скорость роста/сила роста: Деревья интенсивно растут в молодом возрасте, умеренно - в период плодоношения. Листья: удлиненно-ланцетовидные с зауженной вершиной, темно-зеленые со слегка глянцевым блеском. Длина средне изогнутой пластинки – 17 см., ширина – около 4 см. Цветки: диаметром 2,5-3 см. бокаловидной формы, 5-лепестковые, бело-розового цвета с приятным ароматом. Время цветения: Цветение среднее – в средине или конце апреля. Плоды: средних и крупных размеров, массой 120-180 г, круглой шаровидной формы. Кожица гладкая, плотная, желтого цвета с большим красным румянцем почти по всей поверхности плода. Мякоть сильно ароматная, сочная, плотная. Косточка легко отделяется от мякоти. Созревают плоды в средине августа, хорошо хранятся в холодильнике, через 5-6 дней после съема мякоть достигает наивысших вкусовых качеств (см. фото). Отношение к свету/инсоляция: дерево южного вида и ему требуется обильный свет в совокупности с теплом. Не страдает от сильных ветров и засухи. Почва: Не рекомендуется сажать персик в низинах, где скапливается холодный воздух и почва насыщена влагой – в таких условиях нектарин может часто болеть и плохо плодоносить. Засухоустойчивость средняя, жаростойкость ниже средней. Достоинства: Сорт нектарина Скиф ценится за регулярную обильную урожайность, устойчивость цветочных почек к заморозкам и плоды приятного вкуса. Многие предпочитают употреблять нектарин в свежем виде как столовые фрукты, запекают в духовке, делают мороженое. Также их можно заготовить впрок в виде джемов, варенья, консервирования или заморозки. Не менее полезный и вкусный этот фрукт и в сушеном виде. В народной медицине используют целебные масла из косточек нектарина. Морозостойкость: на переувлажненных почвах, особенно в пониженных местах, молодые побеги могут повреждаться морозами.

Подробное описание
200.00 р.
На складе Купить в один клик

Высота, м : 5-7

Плод, г : 120-180

Форма : Округлая

Вкус : Сладкий

Морозостойкость : Низкая

Устойчивость к заболиваниям : Низкая

---

Нектарин Prunus persica var nectarine сорт Скиф Синонимы: гладкокожий персик. Опылители: сорт нектарина Скиф произошел от свободного опыления сеянца Лолы. Происхождение/история: «Лысый персик» - именно так в народе прозвали этот очень ароматный, сочный и вкусный фрукт. Свое название «нектарин» получил от слова «нектар» - его плоды отличаются повышенным содержанием сахара. На данный момент у специалистов нет единого мнения в вопросе возникновения нектарина: получен ли он методом селекции или это действительно гибрид персика и сливы. Известно, что нектарин в Китае выращивается уже около 2000 лет, а в европейских странах первое описание нектарина датируется к середине XIV века. Тибетские мудрецы считают нектарин плодом вечной жизни. Поэтому не страшна ранняя старость для тех, кто любит вкусный и сочный фрукт и не упускает возможности полакомиться им! Описание сорта: Сорт нектарина Скиф - один из наиболее крупных сортов нектарина с сладкими плодами желтого цвета с большим красным румянцем. Форма: Мощное дерево, сильнорослое со слегка пирамидальной кроной. Размер: высота дерева достигает около 5-7 метров. Скорость роста/сила роста: Деревья интенсивно растут в молодом возрасте, умеренно - в период плодоношения. Листья: удлиненно-ланцетовидные с зауженной вершиной, темно-зеленые со слегка глянцевым блеском. Длина средне изогнутой пластинки – 17 см., ширина – около 4 см. Цветки: диаметром 2,5-3 см. бокаловидной формы, 5-лепестковые, бело-розового цвета с приятным ароматом. Время цветения: Цветение среднее – в средине или конце апреля. Плоды: средних и крупных размеров, массой 120-180 г, круглой шаровидной формы. Кожица гладкая, плотная, желтого цвета с большим красным румянцем почти по всей поверхности плода. Мякоть сильно ароматная, сочная, плотная. Косточка легко отделяется от мякоти. Созревают плоды в средине августа, хорошо хранятся в холодильнике, через 5-6 дней после съема мякоть достигает наивысших вкусовых качеств (см. фото). Отношение к свету/инсоляция: дерево южного вида и ему требуется обильный свет в совокупности с теплом. Не страдает от сильных ветров и засухи. Почва: Не рекомендуется сажать персик в низинах, где скапливается холодный воздух и почва насыщена влагой – в таких условиях нектарин может часто болеть и плохо плодоносить. Засухоустойчивость средняя, жаростойкость ниже средней. Достоинства: Сорт нектарина Скиф ценится за регулярную обильную урожайность, устойчивость цветочных почек к заморозкам и плоды приятного вкуса. Многие предпочитают употреблять нектарин в свежем виде как столовые фрукты, запекают в духовке, делают мороженое. Также их можно заготовить впрок в виде джемов, варенья, консервирования или заморозки. Не менее полезный и вкусный этот фрукт и в сушеном виде. В народной медицине используют целебные масла из косточек нектарина. Морозостойкость: на переувлажненных почвах, особенно в пониженных местах, молодые побеги могут повреждаться морозами.