Доступное количество: | 1000 |
Морозостойкость: | Высокая |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкая с горчинкой |
Форма плодов: | Округлая |
Устойчивость к болезням: | Высокая |
По внешнему облику шефердия очень похожа на облепиху, но плоды растения содержат намного больше полезных веществ и отличаются приятным вкусом. Ухаживать за кустарником несложно, он будет регулярно одаривать владельца обильным урожаем и радовать прекрасным внешним видом. Достаточно соблюдать несколько простых правил в уходе, чтобы шефердия несколько десятилетий украшала сад. Шефердия – многолетнее кустарниковое растение высотой 2.5 м.Шефердия является двудомным растением, то есть существуют экземпляры исключительно с мужскими или женскими цветами. Чтобы добиться плодоношения, необходимо посадить в саду хотя бы одно мужское растение на 7-10 женских особей. Женские бутоны распускаются немного раньше мужских. Опыление происходит с помощью насекомых, после чего созревают небольшие округлые ягоды. Шефердия – кустарник из семейства Лоховые. Шефердия, так же, как и облепиха – растение-целитель. Самая большая ее ценность – высокое содержание витамина С (больше, чем в облепихе). Шефердия считается великолепным иммуностимулятором, ее рекомендуют принимать в качестве профилактики болезней, а также ослабленным людям. Также ягоды этого растения полезны для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие считают ягоды шефердии невкусными, но это потому, что опыт выращивания этого растения в наших садах еще невелик. Действительно, даже зрелые ягоды этого растения (в августе) кисловатые, горчат. Но после заморозков вкус ягод моменяется: они приобретают сладость. Косточки у ягод шефердии мягкие. Очень хороши перетертые с сахаром ягоды шефердии: их можно раскладывать по банкам и хранить в холодильнике. Для заморозки они также подходят.