Хит продаж: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 500 |
Морозостойкость: | Высокая |
Высота: | 3 |
Вес плодов: | 150-170 |
Урожайность высокая: | Высокая |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | Сладкий |
Форма плодов: | Округлая |
Устойчивость к болезням: | Высокая |
Глория – это среднерослое дерево, в пятилетнем возрасте вырастающее в высоту более 3-х метров. У персика округлая форма кроны, раскидистые ветви, высокая загущенность удлиненными изумрудно-зелеными листьями с острыми кончиками, развитая корневая система и сильный ствол, диаметром около 40 см. Персиковое дерево характеризуется умеренной силой роста. Период цветения дерева приходится на вторую половину апреля.
Глория – это яркий представитель крупноплодных сортов. На здоровом дереве персики вырастают массой 150-179 граммов, а иногда даже 250. Плоды характеризуются правильной округлой формой и красивым окрасом – красно-розовый с легким желтым румянцем, покрывающим 60% поверхности фрукта. Кожица средней плотности с едва заметным опушением.
Плоды имеют универсальное назначение – их употребляют в пищу свежими, консервируют, перерабатывают на соки, варят компоты и применяют в кулинарии. После снятия с дерева персики хорошо транспортируются, а также имеют продолжительную лежкость – 8-10 суток без потери вкусовых и товарных качеств. Размягчение плодов происходит медленно. Идеальной температурой для хранения плодов являются показатели +1… 4 градуса.
Вкусовые и товарные качества сорта отменные. Желтоватая мякоть наделена плотной, мясистой, нежной, практически без волокон, сочной структурой. Вкус плодов гармоничный – сладкий, дополненный пикантной кислинкой и легким фруктовым ароматом. Косточка внутри плода небольшая, легко отделяемая от мякоти.
Глория – позднеспелый персиковый вид. Первый урожай наблюдается на 2-3-й год после высадки дерева. Плодоносит дерево стабильно – ежегодно. Дегустировать первые персики можно в начале августа. Пик плодоношения культуры приходится на вторую половину августа. Спелые плоды могут висеть на ветках после созревания еще 5-7 суток, набирая массу и сладость. Сроки созревания могут немного сдвигаться – это связано с климатическими особенностями регионов произрастания. В некоторых климатических зонах урожай снимают в первых числах сентября.
Персиковая культура Глория самоплодна, поэтому острой необходимости в опылителях нет. По мнению опытных фермеров, дополнительное перекрестное опыление способствует повышению показателей урожайности.