Новинка: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 500 |
Морозостойкость: | до -35 |
Цвет плодов: | зеленый с небольшим бардовым румянцем |
Вес плодов: | 100-120 гр |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий с небольшой кислинкой |
Время созревания : | конец августа |
Срок созревания | поздний |
Персик Гринсборо – десертный сорт, известный более ста лет. Его нежные, крупные плоды одними из первых поспевают в южных областях с жарким климатом, но способны вызревать и гораздо севернее. Персики давно перестали быть экзотикой в садах средней полосы. Правильный уход позволяет Гринсборо переносить холодные зимы и стабильно плодоносить как на берегу Черного моря, так и в Подмосковье.
Описание плодов персика Гринсборо:
-крупного размера: более 55 мм в диаметре;
-овальной формы с приплюснутой, вдавленной вершиной;
-средняя масса плодов колеблется от 100 до 120 г;
-мякоть волокнистая, сочная, кремовая с зеленым оттенком;
-поверхность плода жестко опушенная, грубоватая;
-кожица зеленая с небольшим бардовым румянцем;
-косточка мелкая, трудно отделяемая, склонная к растрескиванию.
При средней сахаристости, плоды Гринсборо отличаются сбалансированным кисло-сладким вкусом и сильным персиковым ароматом.
Сорт Гринсборо самоплодный, деревья можно высаживать однотипными посадками. На урожайность хорошо влияет присутствие в саду других персиков для переопыления.