Корзина (0)
В корзине пусто!
Смородина Голландская
Смородина Голландская
Код товара: Смородина Голландская

Смородина Голландская

В сравнение

Высота: до 1.5м

Вес ягод: до 2.5г

Форма : Вытянутая

Цвет : Розовый, насыщенно-красный

Подробное описание
150.00 р.
На складе Купить в один клик

Старинный западноевропейский сорт позднего срока созревания, культивируется с ХVII века, происхождение неизвестно. С 1947 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию для возделывания в большинстве регионов РФ, кроме Центрально-Черноземного, Северо-Кавказского, Уральского и Дальневосточного.

Куст сильнорослый, в начале выращивания прямой, в последующем среднераскидистый, густой. Неодревесневшие побеги толстые, зеленые с малиново-красным "загаром", без опушения. Одревесневшие побеги толстые, серо-коричневые, прямые. Почки на стебельке, одиночные, продолговатые, крупные, верхушка заостренная, серо-коричневые, без опушения, прижаты к побегу. Верхушечная почка несвободная. Листовые рубцы клиновидные.

Голландская красная смородина является позднеспелой культурой, характеризующейся высотой до 1,5 м компактного, среднерослого куста, не склонного к загущенности. Это обеспечивает дружное созревание плодов, способных достигать больших размеров при надлежащем уходе. Побеги смородины розовой крепкие, средней величины, листья ее некрупные, светло-зеленые. Вес ягод достигает от 0,6 до 1,2 г, но крупные экземпляры могут весить и 2,5 г. Цветки смородины по 15 штук размещаются в кистях, которые после оплодотворения превращаются в сочные, вкусные, округлой или вытянутой формы ягоды от светло-розового до насыщенно-красного цвета.

Смородина красная очень полезна благодаря высокому содержанию пектинов, она применяется для выведения из организма человека токсинов и шлаков, способствует предупреждению развития воспалительных процессов, применяется при лечении желудочно-кишечных заболеваний, затормаживает развитие новообразований.

Ягоды красной смородины содержат минеральные соли и важные для здоровья витамины, такие как витамин А, С и Р, а также дубильные и пектиновые вещества.