Доступное количество: | 1000 |
Вес плодов: | до 4г |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | кисло-сладкий |
Цвет ягод | черный |
Черная смородина Кентавр по срокам созревания относится к очень ранним сортам — созревание происходит в начале-середине июня. При этом все плоды созревают одновременно. Урожайность довольно высокая, с одного куста можно собрать от четырех до шести кг ягод за сезон. Черная смородина Кентавр - сорт очень раннего срока созревания. Ягоды черные, округлые, крупные (1,2-1,5 г до 4 г), одномерные, со средним количеством семян. Вкус кисло-сладкий, отличается красивой, очень длинной кистью с крупными ягодами до 18 мм. Ягоды содержат много сахаров, пектиновых и других биологически активных веществ, а также характеризуется повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Использование ягод универсальное — употребляют как в свежем виде, так и в домашних заготовках — желе, компоты, варенье, соки. Поддаются глубокой заморозке и термической обработке, не теряя при этом вкусовых качеств. Хорошо подходит и для промышленной обработки. Куст сильнорослый, компактный. Устойчивость к боязням и вредителям высокая. Зимостойкость высокая. Смородина сорта Кентавр устойчива к засушливой и жаркой погоде, а также к сильным морозам, поэтому оптимальная география выращивания — умеренная климатическая зона, а именно центральная и средняя полоса России. Кроме того, благодаря зимостойкости и раннему созреванию, данный сорт пригоден для выращивания Сибири и Урале.