Хит продаж: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 500 |
Морозостойкость: | Низкая |
Засухостойкость: | высокая |
Высота: | 3-4,5 м |
Транспортабельность: | высокая |
Урожайность высокая: | 50-70 кг |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | Сладкий |
Форма плодов: | Округлая |
Время созревания : | август-сентябрь |
Слива венгерка – сортовая группа, отличающаяся от других прекрасными вкусовыми качествами, высокой урожайностью и длительным сроком хранения. Особенность венгерки в том, что только из её плодов можно делать чернослив. Другие виды сливы для этого непригодны. Для приготовления сушеного чернослива подходят далеко не многие сорта сливы. Если хотите посадить и вырастить у себя сливу, а затем получить от нее чернослив, необходимо правильно выбрать сорт. Венгерка итальянская – самый лучший сорт для получения чернослива. Плодоносить венгерка итальянская начинает на 5 год жизни.Плоды венгерки итальянской крупные с темно-синей кожицей и желтовато-зеленой плотной мякотью. Вкус у слив сладкий, чернослив получается красивым и вкусным. Сливовое дерево очень теплолюбивое, его выращивают в южных областях, на Черноморском побережье. В холодные зимы может сильно подмерзнуть. Характеристика: деревья в основном среднерослые, высотой 3 – 4,5 метра. Крона заострённая кверху или овальная. Побеги красновато-коричневого цвета, расположены часто; самоплодные, но есть и частично самоплодные сорта; урожайность высокая; первый раз плодоносит через 6 – 8 лет после высадки на постоянное место. Есть современные гибриды, первый урожай с которых можно снять уже через 3 или 4 года; срок созревания плодов зависит от сорта: у среднеспелых урожай собирают в конце августа, у поздних сортов — до конца сентября. засухоустойчива; срок жизни дерева 25 – 30 лет. Плодоносит с 4 лет, урожайность от 50 до 70 кг с одного дерева, в зависимости от погодных условий. Самоплодна, но при переопылении с венгеркой алжанской или домашней, урожай повышается. Сорт среднеспелый, плоды готовы к сбору в конце августа.