Хит продаж: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 500 |
Цвет плодов: | красный |
Высота: | 2,5-3,5м |
Транспортабельность: | высокая |
Вес плодов: | 220-320гр |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий |
Форма плодов: | округлая |
Время созревания : | октябрь |
Срок созревания | зимний |
Срок хранения | 5-6 месяцев |
Относительно стойкий к низким температурам вариант яблони Фуджи, подсорт Кику, может вскоре стать приоритетным во всем мире. Он неприхотлив к почвам, влажности, уходу, терпим к довольно суровым условиям средней полосы, в отличие от своих «братьев». Ему не нужен специальный уход и тщательное укрытие, редко поражается яблоневыми инфекциями, не нуждается в частых поливах и подкормках.
Плодоносит Кику регулярно, дает крупные, очень вкусные, красивые и ароматные фрукты. Они хорошо лежат и с легкостью поддаются транспортировке. Рекомендован сорт не только для индивидуальной культивации на приусадебном участке, но и для крупных интенсивных садов коммерческо-промышленного типа.
Фрукты среднего, больше среднего и крупного размера. Они с легкостью могут достигать 220-280 граммов, а порой даже 290-320. Форма плодов округлая, гладкая, может быть немого вытянутой, продолговатой, приплюснутой или правильной шаровидной, ребристость практически не заметна даже у чашечки. В основном плоды одномерные, симметричные, как говорят – одно в одно.
Кожица плотная, но тонкая, хрупкая, гладкая эластичная, сильно блестящая. В период полного созревания может покрываться плотным, маслянисто-восковым, прозрачным налетом. Основной оттенок зеленовато-желтый, а потом розово-желтый. Покровный румянец густой, пятнисто-размытый, крапчато-штриховой, ярко-красный, янтарно-красный или карминно-красный, насыщенный, занимает не менее 65-85% поверхности всего яблока.
У плодов Кику плотная, мелкозернистая мякоть, хрустящая, откалывающаяся. Она кремового или слегка желтоватого оттенка, может быть лимонной, сильно ароматная, сочная, приятной консистенции. Вкус считается десертным, гармоничным, кисло-сладким с большим уклоном в сладость, он очень приятный медовый, может быть слегка пряным, с легкой кислинкой в послевкусии.