Корзина (0)
В корзине пусто!
Бычье сердце
Бычье сердце
Код товара: Бычье сердце

Бычье сердце

В сравнение

Масса ягоды: до 10гр

Оценка вкуса: 5 баллов

Морозостойкость: до -25

Цвет: темно-красный

Подробное описание
200.00 р.
На складе Купить в один клик

Деревья среднерослые, крона сжатая, пирамидальная, средней густоты и средней степени облиственности. Побеги прямые, светло-коричневого окраса. Почки имеют яйцевидную форму. Листья крупного размера, окрашены в темно-зеленый цвет. Плодовые завязи формируются в основном на букетных веточках. Соцветия 2-х или 3-цветковые. Размер цветков средний, окраска — белоснежная. Лепестки не соприкасаются, расположены на расстоянии друг от друга. Чашечка бокальчатой формы.

Плоды:
Плоды черешни Бычье сердце крупной величины (средний вес ягоды — 7 г, самые крупные экземпляры достигают 10 г), выравненные, плоскоокруглой формы, внешне похожей на сердце. Кожица гладкая, весьма плотная, у зрелых ягод окрашена в насыщенный темно-красный (почти черный) цвет. Косточка отделяется от мякоти средне. Плодоножка средней длины. Отрыв ягоды от плодоножки сухой. Мякоть темно-красного цвета, плотной консистенции, весьма сочная, вкус очень приятный и варьируется от сладкого с незначительным оттенком кислоты до очень сладкого. Сок темно-красный. Дегустационная оценка вкусовых качеств сорта наивысшая — 5 баллов. Использование ягод универсальное. Отмечено, что после варки компоты и варенье приобретают очень красивый насыщенный темно-красный цвет.
Цветение и созревание проходят в средние сроки: середина мая и вторая половина июня соответственно. Сорт частично самоплодный.

Особенности:
Зимостойкость сорта достаточно высокая, в сравнении с большинством сортов черешни: в зимний период при температурах чуть ниже минус 25 °C деревья не повреждаются. Устойчивость к грибковым болезням высокая. Наблюдается практически полная невосприимчивость к коккомикозу.

Достоинства сорта:
Среди главных достоинств черешни Бычье сердце: очень привлекательные большие ягоды с превосходным вкусом, обильное плодоношение, устойчивость к грибковым заболеваниям, высокие показатели урожайности и морозоустойчивости.