Новинка: | Да |
Хит продаж: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 500 |
Морозостойкость: | нужно укрытие |
Вес плодов: | 70-100 гр |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий |
Инжир Брунсвик известен давно. Один из самых морозостойких сортов распространялся по южным регионам страны среди любителей садоводов.
Ранний самоплодный инжир Брунсвик дает 2 полноценных урожая при наличии достаточного тепла:
-в середине лета;
-в начале осени.
Сорт Брунсвик зреет в течение 2,5-3 месяцев. Плоды достигают степени технической спелости через 25-60 дней после сбора.
В середине лета первая волна спелого инжира Брунсвик довольно скудная. Плоды крупные, с плоской верхушкой, размером 5х7 см, весом до 100 г и больше. Покровный оттенок кожицы часто фиолетовый. В розовой сочной мякоти есть крупная полость. Вкус сладкий, приятный. Осенние плоды инжира неправильной грушевидной формы, мелкие – 5х4 см, не превышают 70 г, могут не дозреть в климате средней полосы из-за раннего наступления заморозков. Тонкая ворсистая кожица светло-зеленая, на солнце приобретает желто-коричневый румянец. В плодах второго урожая нежная мякоть красновато-коричневая, с высоким содержанием сахаров и небольшой полостью. Семена мелкие, встречаются часто.