| Хит продаж: | Да |
| Рекомендуем: | Да |
| Доступное количество: | 350 |
| Морозостойкость: | Высокая |
| Высота: | 1,5-2 м |
| Вес плодов: | 4-6 г |
| Урожайность высокая: | 35-42 кг |
| Вкус (сладкий, кислый и тд): | Кисло-сладкий |
| Форма плодов: | Округло - удлененная |
| Устойчивость к болезням: | Высокая |
Высота. м : 1,5-2 Плод, г : 4-6 Урожайность, кг : 35-42 Форма : Округло -удлененная. Вкус : Кисло-сладкий Морозостойкость : Высокая Устойчивость к болезням : Высокая Кизил "Вышгородский" - один из самых ранних сортов кизила российской селекции. Получен в знаменитом НИИ селекции и садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко в 1987 году при помощи скрещивания сорта "Гренадер " и "Николка". Срок созревания очень ранний, приходится начало августа. Окрас у ягод темно-красный, блестящий. Вкус сладкий с насыщенной кислинкой. Мякоть сочная, плотная. Косточка маленькая, легко отделяется от основной консистенции. Дегустационная оценка - 4,55-4,67 баллов.Транспортабельность у сорта "Вышгородский" отличная, примерно 30-35 суток. Урожайность высокая, со взрослого дерева приблизительно 35-42 кг. Плодоношение обильное, где-то с 2-3 года. Морозостойкость просто отличная, даже самые сильные заморозки побегам не страшны, они могут легко пережить низкие температуры даже до -30 градусов. Устойчивость к болезням выше среднего уровня. Пригодность для выращивания у сорта "Вышгородский" распространяется на всю необъятную территорию России. Зрелые ягоды хороши в свежем и переработанном использовании. Соки, джемы и пастила из этого кизила просто великолепны. Срок созревания очень ранний, приходится на начало августа.