Новинка: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 250 |
Морозостойкость: | -15-18 |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | гармоничный, с лёгким мускатным ароматом |
Срок созревания | ранний, 105 дней |
Назначение | столовый |
Цвет ягод | светло-зеленый |
Мякоть | плотная, хрустящая |
Прайм сидлис - бессемянный сорт раннего срока созревания (110-120 дней)
Кусты сильнорослые. Тип цветка обоеполый. Форма грозди цилиндроконическая, средней плотности, средней массой 400г. Форма ягод овальная, светло-зелёного цвета. Средняя масса ягоды: 6г (до 12г при обработке GA-3). Поперечный диаметр ягоды 18-22мм. Мякоть плотная, хрустящая. Кожица тонкая, прочная. Вкус гармоничный, с лёгким мускатным ароматом. Сахаронакопление до 18 Brix.
Транспортабельность урожая хорошая.
Устойчивость к милдью и оидиуму низкая (восприимчивость 4-5 баллов).
Зимостойкость низкая (до -15-18С).
Направления использования: употребление в свежем виде.
Прайм сидлис созревает на 7-10 дней раньше сорта Саграйон и является самым ранним коммерческим кишмишем в мире, а мускатный вкус только добавляет ценности сорту.
Благодаря низкой кислотности уборку урожая сорта Прайм сидлис начинают уже при сахаристости 16 Brix.
Рекомендуется нормировка урожаем. Виноград с молодых кустов может быть несколько пресным по вкусу, но с 4-5 возраста вкусовые достоинства приходят в норму. Отмечается существенное улучшение вкусовых качеств ягод по мере взросления кустов и набора массы древесины.