Хит продаж: | Да |
Доступное количество: | 1000 |
Морозостойкость: | -23 |
Цвет плодов: | фиолетово-красный |
Вес плодов: | 6-10 гр |
Вес кисти: | 0,5-0,8 кг |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий |
Форма плодов: | округлая |
Время созревания : | начало августа |
Срок созревания | ранний |
Специфическое свойство массивных гроздьев черного Кардинала — раннее созревание. Виноград достигает спелости через 110-120 дней после начала вегетации, обычно в середине августа. Теплолюбивая лоза отличается сильным и быстрым ростом при благоприятных условиях – до 3 м. Кора у винограда сорта Кардинал характерного ярко-коричневого цвета, более темная на узлах. Большие, пятилопастные, зубчатые по краю листья весной светло-зеленые, затем приобретают насыщенный темный оттенок. Цветки у этого сорта обоеполые, хорошо опыляются.
Виноградные цилиндроконические гроздья большие – до 25 см, в ширину – до 15 см. Рыхлые, на длинной ножке, что легко отрывается от лозы, средней массой 400 г. На старых кустах урожай значительнее, чем на молодых. Один побег может дать две грозди по 0,5 кг каждая. Они транспортабельны, хранятся до 3 месяцев.
Темно-фиолетовые или фиолетово-красные ягоды — разница в описании из-за минерального состава почвы — крупные, овальные, бывают более округлые, покрытые заметным восковым налетом. Иногда имеют скошенную вершину с бороздкой. Вес одной ягоды – 6-10 г при размерах до 1,5-3 см. Кожица плотная, но раскусить ее легко. Мякоть мясистая, светлая, приятная на вкус, с благородными нотками муската. Ягоды винограда Кардинал сладкие, со слабой кислинкой.
Преимущества и недостатки раннеспелого винограда:
-У винограда сорта Кардинал преимущество в раннеспелости и крупноплодности;
-Ягоды обладают повышенной сахаристостью и изумительным вкусом;
-При хорошем уходе гарантирована высокая урожайность;
-Ягоды пригодны к перевозкам и долго хранятся.
-Низкая зимостойкость до -20С. В условиях средней полосы нуждается в особом бережном уходе;
-Лоза винограда Кардинал подвержена быстрому распространению болезней. Осенью его верхушки часто поражаются милдью, оидиумом, бактериальным раком, поэтому необходима профилактика;
-В дождливую погоду ягоды могут покрыться серой гнилью;
-Ягоды на гроздьях созревают недружно. Для решения проблемы необходимо проводить своевременную обработку железным купоросом.