Новинка: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 250 |
Морозостойкость: | -24 градусов |
Назначение | столовый |
Форма грозди | коническая и широко конические |
Вес грозди | 684гр, отдельные грозди достигают 1000гр |
Цвет ягоды | белый |
Вкус | с приятным мускатом и грушевым привкусом |
Срок созревания, дней | 105 |
Сильнорослое растение устойчиво к перепадам влажности или температуры, но не любит слишком влажную почву. Укореняется обычно черенками. Крепкие лозы быстро разрастаются и равномерно вызревают к концу сезона.
Виноград можно транспортировать на дальние расстояния без порчи товарного вида и потери вкуса. Столовый сорт винограда предназначен для употребления в свежем виде, а также для массового производства белого вина или натурального сока.
Достаточно ранний срок созревания позволяет уже в конце августа наслаждаться спелыми ягодами на гроздях. Соцветия зацветают за 10 дней. Урожай можно собирать через 110 дней после распускания почек.
Очень плотные грозди имеют коническую форму. Средний вес одной грозди – 684 г, отдельные кисти достигают 1-2 кг.
Крупные белые ягоды содержат 170-190 г/дм3 сахара и 5-6 г/дм3 кислотности. Вес одной ягоды – около 10,1 г, ее длина – 3 см, а ширина – чуть больше 2,5 см. Плоды имеют слабо овальную или округлую форму. Кожица средняя, ощущается на зубах. Мякоть мясисто-сочная, в сердцевине – 2 косточки.
Вкус сладкий с кислинкой вкус, хорошо выражено мускатное послевкусие. Кожица сладкая, легко раскусывается.
Плодоношение наступает на 2-3 год. Чем старше куст, тем тяжелее его кисти и ягоды. Обладает большой разрастаемостью и высокоурожайным плодоношением.