Новинка: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 300 |
Морозостойкость: | -30 |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | смесь разнообразных фруктовых тонов в сочетании с легкими мускатными тонами |
Назначение | универсальный |
Цвет ягоды | темно-фиолетового цвета с синеватым отливом, покрыты пруиновым налетом |
Мякоть | мясисто-сочная, не слизистая, без косточек |
Срок созревания | ранний, 101 день |
Автор винограда – Дж. Р. Кларк – был уверен, что Юпитер выведен только для произрастания на территории США, но благодаря особой морозостойкости сорт закрепился во многих странах, в том числе и на севере России.
Виноград характеризуется высокой урожайностью, крупными и сладкими ягодами, морозостойкостью и устойчивостью к грибковым заболеваниям. Именно это и делает сорт одним из самых популярных среди садоводов-любителей и опытных виноградарей.
Ещё одно преимущество Юпитера – ранний срок созревания. Ягодам требуется 100-102 дня, чтобы порадовать садоводов своим вкусом.
Юпитер имеет средние цилиндроконические грозди массой 200-320 граммов, полностью увешанные ягодами. Особенность сорта заключается в отсутствии горошения.
Крупные ягоды тёмно-фиолетового цвета и в самом деле ассоциируются с космосом, но на планету с одноимённым названием не сильно похожи. Они имеют овальную форму и весят в среднем 4-5 граммов. Кожица, под которой скрывается сочная мякоть без косточек, плотная, покрыта пруиновым налётом.
Ягоды сладкие, чувствуется сочетание разнообразных фруктовых ноток с лёгкими мускатными оттенками.
В отличие от аналогов, Юпитер можно выращивать и в домашних условиях, и в промышленных масштабах. Всё это благодаря неприхотливости и выносливости. Виноград не требует особых условий и отлично приживается в любых районах страны.