Хит продаж: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 1000 |
Морозостойкость: | - 26 °С |
Цвет плодов: | желто-коричневый |
Транспортабельность: | хорошая |
Вес плодов: | 3-4 гр |
Вес кисти: | 0,4- 0,9 кг |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий |
Время созревания : | июль-август |
Заголовок дополнительного текста: | Правильная посадка винограда Кишмиш |
срок созревания | ранний |
Описание сорта Кишмиш 342:
-виноград с очень ранними сроками созревания и коротким периодом вегетации – для технической зрелости культуре достаточно от 100 до 115 дней;
-кусты сильнорослые, хорошо разветвленные и высокие – это обязательно нужно учитывать при выборе места для посадки саженца;
-количество плодоносящих побегов составляет около 80% от общего числа;
-нормировать гибрид 342 рекомендуют так, чтобы на одном побеге оставалось по 2-3 грозди;
-размеры гроздей средние и крупные (400-900 грамм), на старых одревесневших лозах кисточки винограда обычно крупнее;
-ягоды овальной формы, среднего размера, масса их составляет от 3 до 4 грамм;
-кожица зеленовато-желтая, тонкая, но плотная;
-в мякоти Кишмиша 342 нет ни косточек, ни рудиментов (чем больше нагрузка на куст, тем реже встречаются косточки в ягодах);
-мякоть у гибрида упругая, сладкая, с легкими мускатными нотками;
-количество сахаров в плодах на уровне 19-21%, причем сахаристость слабо зависит от климатических условий и погоды;
-использовать виноград Кишмиш 342 можно в качестве десертного сорта, хорош он и для производства изюма, так как не содержит косточек;
-плодоношение у винограда стабильное;
-урожайность высокая – в пределах 20-25 кг с каждого куста при грамотном уходе;
-транспортабельность урожая хорошая – Кишмиш легко переносит перевозки на дальние расстояния;
-хранить собранный виноград можно в течение 3-5 недель (в подвале или в холодильнике);
-сорт Кишмиш устойчив к различным грибковым инфекциям, что очень важно для раннеспелого винограда;
-ягоды с тонкой кожурой и большим содержанием сахаров часто поражаются осами, поэтому стоит подумать о специальных ловушках для этих насекомых;
-побеги у винограда вызревают хорошо, скорость роста лозы очень большая – кусты разрастаются быстро;
-морозоустойчивость у Кишмиша 342 хорошая – снижение температуры до -26 градусов лоза выдерживает без укрытия;
-гибрид не любит загущения и нуждается в регулярной грамотной обрезке.