Хит продаж: | Да |
Рекомендуем: | Да |
Доступное количество: | 1000 |
Морозостойкость: | -22 |
Цвет плодов: | темно-фиолетовый |
Транспортабельность: | хорошая |
Вес плодов: | 6-8 гр |
Вес кисти: | 0,5-0,9 кг |
Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий |
Срок созревания | очень ранний |
Описание винограда сорта Кодрянка
-Срок созревания – очень ранний. От распускания почек до сбора первых кистей проходит всего от 110 до 120 дней. Эти сроки зависят от нагрузки лозы урожаем. Чем она больше, тем позднее созреют ягоды. -Нормированием урожая можно добиться очень раннего созревания.
-Многолетняя лоза сорта Кодрянка имеет большую силу роста. Она вызревает полностью, поэтому в прищипке осенью для вызревания побегов не нуждается.
-Виноград этого сорта вступает в плодоношение уже на второй год.
-Кусты склонны к перегрузке урожаем, поэтому количество кистей нужно нормировать.
-Виноград Кодрянка имеет обоеполый цветок. Но несмотря на это, опыление происходит не всегда полностью. Поэтому часть ягод остается недоразвитыми, т. е. сорт имеет склонность к горошению. Неопыленные ягоды не имеют семян и отличаются более сладким вкусом. Бороться с горошением легко, если во время цветения опрыскать кисти фитогормоном гиббереллином, предназначенным именно для винограда. -Опрыскивать нужно в стадии, когда распустилась половина цветков при температуре не ниже плюс 15 и не выше плюс 26 градусов.
-Кисти у Кодрянки крупные, в среднем по 0,5 кг, но при должном уходе, бывают и тяжелее 1 кг. Они не очень плотные, хорошо держатся на кустах.
-Сорт имеет неплохую морозостойкость, не повреждается морозами меньше -22 градуса, поэтому в местах с высоким снеговым покровом не нуждается в укрытии на зиму. Особенностью винограда Кодрянка является хорошая устойчивость к весенним заморозкам, что для этой культуры большая редкость.
-Неплохая устойчивость к основным заболеваниям винограда — до 3 баллов как к оидимому, так и к мильдью.
-По вкусовым качествам относится к столовым сортам.
-Характеристика ягод: крупные – от 6 до 8 г, удлиненные, красивого темно-фиолетового, при полном созревании практически черного цвета.