| Новинка: | Да |
| Рекомендуем: | Да |
| Доступное количество: | 300 |
| Морозостойкость: | -22 |
| Цвет плодов: | бело-розовый |
| Высота: | сильнорослый |
| Вес плодов: | 14-20 гр |
| Вес кисти: | 600–1000 гр |
| Урожайность высокая: | высокоурожайный сорт |
| Вкус (сладкий, кислый и тд): | гармоничный |
| Форма плодов: | удлиненно-овальная или удлиненно-цилиндрическая |
| Время созревания : | август-сентябрь |
| Форма грозди | цилиндроконическая, ветвистая |
| Морозостойкость, °C | -22 |
| Тип цветка | обоеполый |
| Сила роста | сильнорослый |
| Срок созревания, дней | 125-135 |
| Срок созревания | средний |
Красивые большие и хрустящие спелые плоды нежнейшего янтарного или розоватого оттенка, свисающие на огромных гроздьях, принадлежат вкусному и сочному винограду сорта Диксон.
Сорт Диксон представляет собой сильнорослый высокий крепкий куст с обоеполыми цветками, требующими перекрёстного опыления. Растение отлично подходит как для создания дачных беседок или живых изгородей, так и для формирования мини-плантации. Легко укореняется и размножается через черенкование.
Диксон относится к ранне-средним или среднеспелым сортам. Насыщенные янтарного цвета плоды созревают к концу лета, началу осени (август-сентябрь).
Грозди ветвистые, собраны в рыхлые пучки цилиндроконической, вытянутой формы. В среднем вес каждой грозди колеблется в районе 600-1000 граммов. При хорошо сформированном кусте грозди Диксона увеличиваются в размере и весе. Горошение в плодах незначительное.
Ягода крупная, двухцветная, градиентная (чаще всего окрас от красного, красно-оранжевого к зелено-желтому оттенку, допускается также розовато-белая окраска), твердая.
Форма удлиненно-овальная или удлиненно-цилиндрическая, посередине плод имеет небольшое утолщение. Иногда ягоды приобретают веретеновидную форму с заостренным концом. Масса одного плода равна 14-18 граммов, у крупных экземпляров может доходить до 20 г, по длине виноградинка в среднем около 6 см.
Кожица ягоды средняя по толщине, при поедании наблюдается хруст, из-за повышенной сочности и сахаристости плода (220-230 г/дм3). Вкус винограда терпкий, сладкий, довольно гармоничный.
Диксон относится к высокоурожайному сорту. Плодоносность растения высокая, лозы винограда вызревают легко.