| Новинка: | Да |
| Хит продаж: | Да |
| Рекомендуем: | Да |
| Доступное количество: | 500 |
| Морозостойкость: | -21 |
| Цвет плодов: | розовый |
| Вес плодов: | 9-10 гр |
| Вес кисти: | 800-1000 гр |
| Вкус (сладкий, кислый и тд): | сладкий, мускатный |
| Форма грозди | цилиндрическая |
| Горошение | нет |
| Морозостойкость, °C | -21 |
| Тип цветка | обоеполые |
| Срок созревания, дней | 105-110 |
| Срок созревания | очень ранний |
Ягоды винограда в технической спелости окрашены в желтые и розовые цвета. В пору наступления физиологической зрелости, то есть при полностью вызревшей ягоде с законченными процессами роста и накопления питательных веществ, вся гроздь становится розовой, с едва заметным золотистым оттенком. Для Ливии характерно почти одновременное наступление обоих типов спелости. Кусты отличает мощность роста. Поскольку виноград относится к столовым сортам, его назначение — употребление в свежем виде. Сорт не подвержен горошению.
Срок созревания
Растение относится к раннеспелым сортам, срок созревания ягоды с момента распускания почек до готовности к сбору — 105–110 дней.
Грозди
Неплотные, среднерыхлые большие грозди Ливии имеют цилиндрическую форму, они слегка вытянутые книзу, объемные в верхней части. Вес каждой кисти может достигать 800 и даже 1000 грамм при условии соблюдения агротехнических требований.
Ягоды
Ягода имеет тонкую кожицу, что негативно влияет на транспортабельность винограда. Поэтому его реализация должна проходить в непосредственной близости от места выращивания. Виноградины крупные, в районе 9-10 грамм, с плотной мякотью и мелкими, легко удаляемыми косточками.
Вкус
Нежный, бархатистый, достаточно сладкий вкус с тонким ароматом муската и легкой кислинкой.
Урожайность
Лоза имеет хорошие показатели по урожайности — на виноградниках средний вес снятой ягоды равен 25–30 кг. Как утверждают специалисты, потенциальная урожайность сорта — в районе 160 центнеров с гектара.